Orobici in vantaggio negli scontri diretti giocati a Bergamo. Solo 2 i successi scaligeri.

La storia di Atalanta e Verona vanta ben 16 sfide in Serie A. Il bilancio è in netto favore della “Dea” bergamasca che si è imposta 9 volte contro 2, mentre i pareggi sono stati 5.

La prima volta che le due squadre si sono affrontate, avvenne il 6 aprile 1958 con gli orobici che s’imposero per 2-1. Il 29 ottobre 1972, arrivò la prima vittoria scaligera (0-1), grazie ad un gol di Pierluigi Busatta al 24’. Questo successo dell’Hellas di Cadè, venne bissato l’anno scorso dopo 42 anni, dal Verona di Mandorlini. I gialloblù infatti, hanno spugnato l’Atleti Azzurri d’Italia per 1-2, coi gol di Donati al 53’ e di Toni al 71’. Nel finale, inutile rete della bandiera di Denis all’87’. Il primo pareggio invece si registrò il 2 aprile 1972, quando l’Hellas allenato da Pozzan fermò sullo 0-0 i padroni di casa. Atalanta in netto vantaggio anche per quanto riguarda le reti segnate: 20 contro 9.

Domenica prossima 31 agosto alle ore 18, le due formazioni saranno nuovamente di fronte. E' l'incontro d’esordio nel Campionato 2014/15 e per entrambe rappresenta l’occasione per partire col piede giusto. Il Verona ha già vinto due volte in quel di Bergamo e se è vero quel che dice un proverbio…