L'ultima vittoria in A dei gialloblù contro i felsinei al Bentegodi, risale a quasi 13 anni fa

27 maggio 2001, in questa data partì la rincorsa del Verona di Attilio Perotti verso la salvezza nella stagione 2000-2001. Al Bentegodi si giocò Hellas-Bologna che terminò con uno scoppiettante 5-4. È questa l’ultima vittoria scaligera in Serie A contro la squadra felsinea, fra le mura amiche. Una gara piena di colpi di scena. Al 3’ sbloccò il risultato Olive per gli ospiti, ma dopo 1’ Salvetti pareggiò per i gialloblù. Adailton portò i padroni di casa in vantaggio al 38’ che poi triplicarono al 43’ grazie ad un’autorete di Falcone. Nella ripresa, al 48’ colpì ancora Salvetti, a cui rispose Signori al 61’. Al 72’ Oddo su rigore portò a 5 le reti del Verona, ma altri 2 gol di Signori (all’80’ e al 91’), resero meno amara la sconfitta felsinea. Dopo questo incontro, in quell’annata concitata, l’Hellas riuscì ad aggiudicarsi pure gli altri due match successivi (vittoria 2-1 a Parma e successo interno per 2-1 contro il Perugia). Così, si guadagnò così lo spareggio thrilling contro la Reggina per la permanenza nella massima serie. Alla fine la spuntarono i colori gialloblù (successo 1-0 al Bentegodi e sconfitta 2-1 a Reggio Calabria).

H.Verona-Bologna in Serie A, è una sfida storicamente favorevole agli scaligeri, anche se a conti fatti, il pareggio è il risultato più costante. Su 17 incontri l’Hellas è riuscito ad aggiudicarsene 6, il Bologna solo 2, mentre le “ics” sono state ben 9. Il primo incontro si disputò il 20 ottobre 1957 e terminò col punteggio di 1-0 per il Verona grazie alla rete di Del Vecchio al 25’. Dopo una parentesi di 12 anni le due squadre si riaffrontarono il 16 febbraio 1969, in cui i gialloblù travolsero letteralmente gli ospiti per 5-1. Da quel giorno, tra veneti ed emiliani, si registrarono 5 pareggi consecutivi: quattro 0-0 e un 1-1. La riaffermazione veronese tornò a verificarsi 12 ottobre 1975 per 1-0 col con gol di Vriz al 51’. La prima vittoria bolognese arrivò invece il 15 settembre 1996, quando lo "score" terminò 0-2. Anche l’ultima volta che scaligeri e felsinei si sono incontrati, il risultato finale premiò gli ospiti. Accadde il 14 ottobre 2001 e lo scontro finì 0-1 grazie alla marcatura di Salvatore Fresi al 32’. Per quanto riguarda i gol fatti, segnaliamo la supremazia dell'Hellas con 21 reti realizzate, rispetto alle 15 dei rossoblù.

Dopo 13 anni ecco che Verona e Bologna, domenica 2 marzo alle ore 15, saranno nuovamente di fronte nella massima serie al Bentegodi. L’Hellas non vince in casa dal 22 dicembre scorso (4-1 alla Lazio) ma è sempre 6° in classifica, mentre il Bologna, è reduce da 2 sconfitte consecutive (a San Siro contro il Milan per 1-0 ed al “Dall’Ara” contro la Roma sempre con lo stesso punteggio) ed è a caccia di punti salvezza. Ricordiamo che nella sfida d’andata, il Verona seppellì i rossoblù per 1-4.