Tradizione favorevole dell’Hellas contro gli isolani

l match tra scaligeri e sardi in Serie A, ha una discreta tradizione. Sono 12 i match giocati fra le due formazioni ed il bilancio vede in netto vantaggio i padroni di casa. 6 vittorie gialloblù contro 1 isolana, mentre i pareggi sono stati 5. La prima volta che si scontrarono risale al campionato 1968/69 e la gara terminò 0-0. Il successo nr 1 del Verona arrivò nel 1970/71, quando s’impose 2-0 per effetto della doppietta di Clerici al 27’ e all’87’. L’unica vittoria ospite (0-2) si registrò nel 1971/72.

Una curiosità: l’Hellas negli ultimi 7 incontri col Cagliari nella massima serie, è riuscito a segnare sempre almeno 2 reti. L’arco di tempo va dal 1973/74 (2-0), all’anno scorso quando la sfida si è conclusa 2-1 (Toni all’8’, Jankovic al 67’ e Conti al 90’).

Sabato prossimo veronesi e cagliaritani saranno nuovamente di fronte. I gialloblù sono reduci dal ko di Roma (2-0) e hanno 8 punti, mentre la truppa di Zeman, galvanizzata dalla grande vittoria esterna contro l’Inter (1-4), in classifica è a quota 4.