Il successo contro i gigliati manca da 13 anni!

Hellas Verona-Fiorentina in Serie A, è un match con tradizione favorevole ai gigliati. Su 25 incontri disputati, l’Hellas è riuscito a spuntarla solo 7 volte contro le 10 degli ospiti, mentre i pareggi sono stati 8. Per quanto riguarda i gol fatti, è sempre la Fiorentina ad avere la meglio: 35 reti contro 32. La prima volta che le due squadre si sono affrontate nella massima serie, risale al campionato 1957/58, sfida che terminò 0-1. Il Verona riuscì a battere per la prima volta la Fiorentina il 30 ottobre 1983, con il match che terminò 3-1. Segnarono Iorio al 6’ e Storgato al 25’ per i gialloblù, Antognoni su rigore al 30’ per i toscani ed infine al 73’ ancora Iorio per l’Hellas grazie ad un penalty. L’ultima volta che scaligeri e viola si sono scontrati, risale alla scorsa stagione: il 13 aprile 2014, la gara è terminata in favore ospite per 3-5. I veneti non battono i toscani dal 6 maggio 2001 e quindi ben 13 anni fa! In quell'occasione il risultato fu di 2-1, con reti di Salvetti e Italiano per i padroni di casa e di Enrico Chiesa per i viola.

Domenica prossima 23 novembre, a partire dalle ore 15, Verona e Fiorentina saranno nuovamente di fronte. L'Hellas non vince in casa dal 4 ottobre (1-0 al Cagliari) ed in classifica occupa la 10^ posizione. La Fiorentina invece arriva dalla sconfitta interna ad opera del Napoli (0-1) ed in graduatoria è proprio sotto il Verona di una lunghezza.