Nel 2001/02 l'ultimo successo scaligero contro l'Udinese.

L'ultimo scontro tra Verona e Udinese, risale al 14 aprile 2002. Vinse l'Hellas 1-0 grazie al gol realizzato da Mario Frick al 33' del primo tempo, davanti a poco più di 17 mila spettatori. Lo scontro era valido per la 31^ giornata del Campionato 2001/02 ed i gialloblù di Malesani, dopo un girone d'andata strepitoso, ebbero un incredibile crollo in quello di ritorno. Ed il successo contro i bianconeri friulani allenati all'epoca da Giampiero Ventura, alla fine valse a poco. Com'è risaputo infatti, il risultato finale di quella disgraziatissima stagione fu la retrocessione in Serie B al termine dell'ultima gara a Piacenza.

La storia del derby del Triveneto in Serie A tra Verona e Udinese, vede gli scaligeri in netto vantaggio. Su 11 gare giocate al Bentegodi, l'Hellas se n'è aggiudicato ben 7, mentre i pareggi sono stati 4. Nessun successo invece per gli ospiti. Scaligeri in vantaggio anche nelle reti realizzate: 19 contro 10. La prima volta che gialloblù e bianconeri si sono scontrati, fu nel Campionato 1957/58 con vittoria veronese per 3-2. Dopo 26 anni che non si incrociavano, ecco che nella stagione 1982/83, le due squadre furono nuovamente di fronte ed il match finì 0-0. Questo fu anche il primo punto conquistato dall'Udinese al Bentegodi. L'ultimo invece venne conquistato il 15 ottobre 2000, quando la gara terminò 1-1.

Sabato 10 maggio alle ore 18, Verona e Udinese, dopo 12 anni si riaffronteranno nella massima serie. Gli uomini di Mandorlini, si giocheranno le ultime chances per poter accedere all'Europa League, mentre gli ospiti già matematicamente salvi giocheranno tranquilli. Proprio per questo motivo, guai all'Hellas se dovesse sottovalutare l'impegno. Un calo di concentrazione sarebbe fatale.