L’ultimo match tra Verona e Atalanta, in Serie A al Bentegodi risale al 3 febbraio 2002. Esattamente alla 21^ giornata l’Hellas di Malesani s’impose sui bergamaschi di Vavassori per 3-1. Segnarono cronologicamente, Italiano per i gialloblù all’8’, raddoppiò Mutu su rigore al 42’, accorciò le distanze Doni per i nerazzurri all’80’ ed infine siglò il definitivo 3-1, Oddo per gli scaligeri sempre su rigore. Fu una gara a senso unico, della quale è possibile visualizzarne le immagini cliccando su questo link:

Se andiamo ad analizzare la storia di questo incrocio nella massima serie, gli ospiti hanno sempre dato filo da torcere ai padroni di casa, i quali prevalgono di poco. Su 15 partite, il Verona se ne è aggiudicato 5, mentre l’Atalanta 4. I pareggi sono stati 6. Il primo scontro in Serie A si giocò nel campionato1957/58 e vide i gialloblù vittoriosi per 3-0 con doppietta di Bagnoli e rete di Bassetti. L’Atalanta invece riuscì ad espugnare il Bentegodi per la prima volta il 12 dicembre 1971, quando vinse 1-2. Anche nei gol fatti i veneti superano di poco i lombardi: 20 le reti realizzate contro 19.