Tra Sassuolo e Verona, non ci sono precedenti in A ma solo 5 trascorsi divisi fra Serie C, Coppa Italia e Serie B. Soltanto in un’occasione l’Hellas riuscì a spuntarla in casa neroverde e cioè nel match del 20 agosto 2011, quando espugnò il campo emiliano, nel 3° turno di Coppa Italia per 5-7, dopo i calci di rigore. Al termine dei 90’ infatti, lo score fu di 3-3.

Aprì le marcature Boakye al 17’ per il Sassuolo, pareggiò Berrettoni per i veneti al 27’ e poi Troiano al 34’ riportò in va vantaggio i padroni di casa. Nel 2° tempo riequilibrò il risultato D’Alessandro al 62’ e verso la fine, altri 2 reti per parte. All’88’ Laribi per i neroverdi e al 93’ Ferrari per i gialloblù. Una gara pirotecnica, il cui risultato però non si sbloccò nei tempi supplementari. Tutto rimandato ai calci di rigore in cui prevalsero gli scaligeri. Questa la successione dei penalty: Le Noci gol (3-4), Laribi alto, Esposito gol (3-5), Troiano gol (4-5), Gomez alto, Longhi gol (5-5), Mancini gol (5-6), Boakye alto, Ferrari gol (5-7).

Di questo match possiamo riviverne le immagini nel video:

L’Hellas con quel successo accedette al 4° turno della Coppa Nazionale dove si scontrò col Parma, contro il quale vinse 0-2.

La 1^ volta che Sassuolo e Verona s’incrociarono fu nel campionato di Serie C 2007/08, in cui vinsero i padroni di casa 2-1. L’ultimo incontro invece si è verificato l’anno scorso in Serie B: il 28 marzo 2013 col punteggio finale di 1-1. A Pavoletti al 30’, rispose Hallfrdsson al 74’.

Domenica prossima alle ore 15, si giocherà a Reggio Emilia, Sassuolo-H.Verona, valida per la 22^ giornata di Campionato. Il Verona reduce da 3 sconfitte di fila (Napoli, Milan e Roma), mentre il Sassuolo ha battuto il Milan 4-3 nell’ultima giornata di andata ma ha perso le prime 2 di ritorno, in casa col Torino 0-2 e a Livorno 3-1. Quest’ultimo ko è costato la panchina ad Eusebio Di Francesco, ora sostituito da Alberto Malesani, tecnico gialloblù nell’anno della terribile retrocessione del 2001-02. Non sarà un match importante solo per la classifica ma anche per i tanti ricordi che legano l’Hellas all’allenatore di San Michele. L'andata del Bentegodi finì 2-0 per il Verona con reti di Martinho e Romulo.